x
Login
1-Click Login
 
twitter
 
facebook
 
google
Loggen Sie sich mit Ihrem eigenen Konto
 
Benutzername / Passwort
Benutzername/E-Mailadresse:
Passwort:
 or Neues Konto  Passwort vergessen?
 
Gefunden!

Koche dein Wunschrezept
step by step nach!

Viel Spaß!
Follow Me on Pinterest
 
Bulgur Salat - nicht nur für heiße Tage
2,50- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
  • Bulgur Salat - nicht nur für heiße Tage
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Als bekennender Multi-Kulti-Gourmet fühle ich mich nicht nur in der deftigen und schweren Küche meiner Polnischen Heimat wohl. Viel mehr zieht es mich kulinarisch immer wieder in die von Salaten, Dips und Vorspeisen geprägte orientalische oder türkische Küche. Meze ? also bunte Vorspeisen könnte ich eigentlich täglich vom Frühstück bis zum Abendessen verspeisen. Besonders lecker aber auch einfach zuzubereiten ist der türkische Kisir-Salat. Und genau diesen stelle ich euch heute vor, denn egal, ob als Beilage zum saftigen Steak vom Grill oder als vegetarischer und veganer Hauptgang: Mein Salat fetzt!
2 Um dieses herrlich aromatische Gericht zuzubereiten ist wirklich nur ein geringer Zeitaufwand notwendig, es geht alles schnell, muss nicht lange kochen und das Ergebnis wird euch und eure Gäste begeistern.
3 Wir füllen den Bulgur in einen Topf und geben etwa 1 TL Gemüsebrühe dazu, übergießen alles mit kochendem Wasser, so dass der Wasserspiegel etwa 1,5 cm über dem Bulgur befindet. Einmal umrühren und dann zudecken und etwa 15 Minuten aufgehen und quellen lassen. Während der Bulgur nun vor sich hin wächst, schnibbeln wir das Gemüse: Der Salat wird in sehr feine Streifen geschnitten. Die Tomaten, Paprika und Kräuter sehr fein geschnitten oder gehackt und die Zitrone ausgedrückt. Sobald der Bulgur aufgequollen ist, geben wir das Paprika-und Tomatenmark hinzu und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Alles muss sehr gut vermengt werden, das kann man auch mit der Hand machen, dann geht?s schneller. Am Ende geben wir das ganze Gemüse hinzu und vermengen alles locker mit dem Löffel. Nun noch den Zitronensaft und Öl dazu geben und abschmecken. Und jetzt: Steak aufs Grill, Bulgur ziehen lassen und dann mit Joghurt und Fladenbrot genießen!
 

 
Super!

Hier kannst du den Barcode mit deinem Smartphone einscannen - und schon hast du das Rezept immer dabei und griffbereit...
Viel Spaß!


Klicke hier, um den QR-Code zu vergrößern

 
 

Kommentare anderer Nutzer


 
x
Login
Invalid Username/Passwort
1-Click Login
 
twitter
 
facebook
 
google
Loggen Sie sich mit Ihrem eigenen Konto
 
Benutzername / Passwort
Benutzername/E-Mailadresse:
Passwort:
 
x
 Neues Kochbuch: Titel des Kochbuchs


 
x
 Neue Kategorie anlegen


 
x
Weiterempfehlen
Ihr Name:
Bitte geben Sie Ihren Namen
Ihre E-Mail:
Bitte trage deine Mailadresse ein
Bitte trage deine Mailadresse ein
Empfänger E-Mails:
Bitte trage deine Mailadresse ein
Bitte trage deine Mailadresse ein
Nachricht:
 
x