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Rezept für Stollen
9,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. 1 Std. Min.
Ruhezeit
ca. 7 Tage 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Einen Tag vor der Zubereitung die Rosinen in Rum einlegen. Bis auf die Milch und die Hefe alle Zutaten bei Zimmertemperatur aufbewahren.
2 Am nächsten Tag einen Teil der Milch erwärmen und mit der zerbröckelten Hefe und einer Prise Zucker vermischen, etwas Mehl dazugeben und gehen lassen (ca. 20 Minuten). Danach das restliche Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Zucker, Butter, Fett dazugeben und zu einem Teig kneten. Danach die restlichen Zutaten einarbeiten.
3 Der schwere Teig muss jetzt etwa 3.5 Std. gehen. Dazu zudecken und in einem warmen Ort aufbewahren.
4 Der Teig ergibt zwei Stollen. Zwei stollen formen (Form wie beim Brot). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Danach Stollen auf Backblech legen und ?ritzen?.
5 Stollen in den vorgeheizten Ofen legen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Stechprobe für den fertig gebackenen Stollen mittels Holzstab: Teig darf nicht am Stäbchen kleben!
6 Die Stollen aus Ofen holen und schön mit Butter bestreichen und mit ganz viel Puderzucker bestreuen.
7 Nach dem Backen sollte der Stollen in Pergamentpapier eingewickelt werden und 1 Woche in einem Tongefäß ruhen. Erst dann kommen die herrlichen und weihnachtlichen Zutaten und Aromen zur Geltung.
8 Ich habe den Stollen zum Nikolaus verschenkt und großes Lob bekommen!
 

Dieses Rezept hat keine passenden Wein
 
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