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Arabischer Kartoffel-Auberginenauflauf
9,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Zuerst die spritzige Arbeit: Auberginen der Länge nach in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden und nach und nach alle Scheiben goldbraun in Öl anbraten. Danach immer auf Küchenkrepp abtupfen. Dies dauert etwas und Spritz auch
2 Währenddessen den Ofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und diese dachziegelartig in Auflaufform schichten, gut salzen und pfeffern und mit etwas Cumin bestreuen.
3 Nun die Sauce: Butter in Topf schmelzen, Mehl mit Schneebesen einmischen und mit der Milche aufgießen und schnell rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce heiß über die Kartoffeln gießen und die Kartoffeln 35 Minuten vorbacken, da sonst die oberen Zutaten verbrennen und die Kartoffeln nicht gar werden. Nun die Zwiebeln, Chilis und den Knoblauch hacken. Die Tomaten würfeln und alles in einer Schüssel vermischen. Gut salzen und pfeffern! Es darf ruhig richtig scharf sein. Wer mag kann noch einen Schuss Zitronensaft untermischen.
4 Nach 30 Minuten die Auflaufform raus holen und die Tomatenmischung darauf verteilen und dann mit den vorgebratenen Auberginenscheiben ?verschliessen?. Nochmal salzen und weitere 40 Minuten bei 150° weiterbacken. Wer mag kann kurz vor Schluss noch Käse drüber streuen! Schmeckt wirlich herrlich aromatisch und kommt auch ohne Fleisch aus :)
 

 
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