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Polnische Pierogi mit Sauerkraut-Pilz Füllung
4,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. 1 Std. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
  • Polnische Pierogi mit Sauerkraut-Pilz Füllung
/: Foto von Bewertungen 1 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Alle Zutaten (Mehl, Ei, Öl, Priese Salz und Wasser) in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte sich leicht kneten lassen, falls er zu trocken ist, kann man noch ein wenig warmes Wasser zufügen. Der teig sollte etwas Elastiztät aufweisen. Fertigen Teig in kleiner Teile teilen, damit das Ausrollen besser und schneller geht.
2 Nun die Füllung zubereiten: Pilze über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag in der Brühe kochen und geraspelte Möhren dazu geben. Sauerkraut mit den gegannten Gewürzen kochen, bis es durch ist, danach über Sieb ausprssen udn zurück in den Topf geben. Dann die Pilze und gekochte Möhrenraspel abtropfen und untermischen. Gut pfeffern! Dann die Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen und untermischen. Die Füllung komplett abkühlen lassen!
3 Nun gehts weiter mit dem Teig:Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, dann einen Teil vom Teig auf eta 2 mm Dicke ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig stanzt man mit dem Rand eines Glases Kreise aus. In die Mitte des Kreises einen kleinen TL der Füllung geben, in der Mitte falten und die Ränder mit Fingern und Gabel plattdrücken und die Pierogi verschließen. Dirkt in kochendes Salzasser schmeissen, bis die Pirogge oben schwimmt. Dann rausnehmen und auf Teller legen...am besten klappt diese Arbeit im Team zu zweit.
4 Immer so weiter verfahren, bis der ganze Teig und die Füllung verwertet sind. Danach die vorgekochten Pierogi mit etwas Speck und Zwiebeln anbraten. Man kann sie auch nur gekocht servieren, dann einen Kleks saure Sahne oben drauf! Auch herrlich lecker!
5 TIP: Man kann die gekochten Pierogi sehr gut in Tupperdosen einfrieren!
 
 
Super!

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