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Kartoffel- Brokkoli-Gratin
5,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Die Kartoffeln kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen auch etwa 8 Minuten vorkochen und abgießen. Für ein tolles Aroma nun die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und danach mit Butter einfetten.
2 Nun die Zwiebeln hacken. Den Rest der Zehe in kleine Stücke hacken und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Nun kommt die Schichtarbeit: Die Kartoffelscheiben, die Brokkoliröschen und die Zwiebeln und den Käse abwechselnd aufschichten ? jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse abschließen! Die Sahne und den gehackten Dill vermengen und über den Gratin geben.
3 Den Auflauf 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Die Käseschicht muss goldgelb sein! Ich serviere den Gratin immer vegetarisch ohne Fleischbeilage.
 

Dieses Rezept hat keine passenden Wein
 
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