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Rehgulasch
9,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 2 Tage 0 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Das Rehfleisch muss gut mariniert werden. Für die Marinade Lorbeer-und Wacholderbeeren, Pfefferkörner (grob zerstoßen), Preiselbeermarmelade, Aceto Balsamico und Olivenöl gut durchmischen. Rehgulasch von Häuten und Sehnen befreien und komplett mit der Marinade vermischen. Im Kühlschrank mind. 2 Tage durchziehen lassen, dabei mehrfach umrühren und kneten.
2 1 Karotte, 1 Petersilienwurzel, 1 Zwiebel, 1 Stück Sellerie waschen, schälen, fein würfeln. Nun auch den Speck würfeln und in einem Schmortopf anbraten. Das zuvor gewürfelte Gemüse dazu geben und mitanbraten. Danach das marinierte Rehfleisch in den Topf geben und kurz mit anbraten.
3 2 EL Tomatenmark zugeben und mit braten lassen. Marinade in den Topf geben und mit so viel Wildfond (ersatzweise Brühe oder ½ Brühe ½ Rotwein) aufgießen, dass das Rehfleisch knapp bedeckt ist. Nun den Topf zudecken und etwa 25 Minuten lang schmoren. Das Gemüse aus dem Gulaschraus nehmen.
4 Schalotten schälen aber undbedingt ganz lassen, Pfifferlinge putzen (nicht waschen) und zu dem Gulasch geben, weitere 25 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch nun nochmal abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann etwas Creme Fraiche dazugeben. Fertig! Ich serviere dazu immer Semmelknödel und Preiselbeersauce.
 

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