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Erdbeermarmelade selbst gemacht
3,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept
  • Erdbeermarmelade selbst gemacht
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Gläser kochend heiss abwaschen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und dengrünen Stängelansatz rausschneiden. Früchte klein würfeln und ein Kilogramm abwiegen. Alle Zutaten ( Erdbeeren, Zitronensäure, Gelierzucker ) in einem großen, weiten Topf verrühren und langsam unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens drei Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfüllen der heißen Fruchtmasse nicht zerbersten. Die heiße Marmeladenmasse mit viel Vorsicht und Sorgfalt mit einer kleinen Kelle und mit Hilfe von einem Trichter in die Gläser füllen und fest verschließen. Nun die Gläser etwa 10 Minuten auf den Deckel stellen. Nun mit schönen Etiketten versehen und kühl und trocken Lagern!
 

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