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Indisches Naan-Brot
2,00- € / Gericht
Zutaten fur ca Portionen
Kcal
0.00
Zubereitungszeit
ca. Min.
Koch-/Backzeit
ca. Min.
Ruhezeit
ca. 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
normal
Rezept
  • Indisches Naan-Brot
/: Foto von Bewertungen 0 und 0 Kommentare
 
So zauberst du dieses herrliche Rezept:
1 Naan ist ein rundes Fladenbrot, das aus weißem Mehl hergestellt wird. Naan ist eine traditionelle Beilage zu allen möglichen Gerichten in Zentral- und Süd-Asien, darunter Pakistan, Indien oder auch Bangladesch. In vielen Regionen wird Hefe im Naan-Teig verwendet, und das Naan wird traditionell in einem irdenen Ton-Ofen gebacken.
2 In eine Schüssel das warme Wasser und die Hefe füllen und 15 Minuten stehen lassen. Dann Zucker, Milch / Joghurt, Ei, Salz und Mehl hineinrühren und etwa 5 Minuten auf einer mit Mehl bestäubten Flache durchkneten, so dass sich ein weicher Teig ergibt. Dann den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem Tuch zudecken und gehen lassen. Es dauert eine gute Std. bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
3 Jetzt aus dem Teig Golfballgrpße Kugel formen und auf eine mit Mehl bestäubte Ablage legen, wieder mit Tuch udecken und 30 Min. gehen lassen.
4 Jetzt jede Kugel ausrollen. Ene Pfanne erhitzen, ein wenig Butter / Ghee hineingeben und den Fladen etwa 2 Minuten goldbraun anbraten/backen. Nun etwas Butter oder Ghee auf die ungebackene Seite geben und auch diese Seite auch 2-3 Minuten backen/braten. Wenn beide Seiten bräunlich gebacken sind und glänzen, den Naan zur Seite stellen. Alle anderen Naans auch auf diese Weise zubereiten.
 

 
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